头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 政协要闻

衡水市政协召开六届八次常委会议20180626

2018年7月4日 13:53:58   来源:政协要闻   

衡水市政协召开六届八次常委会议

 


  衡水新闻网-衡水日报讯(记者孔颖)6月26日,衡水市政协召开六届八次常委会议。市政协主席李洪林出席会议并讲话,市政协副主席牟景山主持会议,市政协副主席平荣振、韩克俭、苏振武、贾超绪,秘书长孙方平出席会议。各县市区政协主席,市政协各委室主任、副主任列席了会议。
  会议审议通过了《关于我市城镇基础教育班额过大中小学幼儿园教师队伍建设情况的调研报告》;审议通过了《关于全市质量农业绿色农业发展的调研报告》;听取了市卫生和计划生育委员会、市民政局关于提案承办工作情况的汇报。
  李洪林指出,今年以来,我们按照年初制定的工作要点,聚焦全市工作中心和大局,充分发挥政协优势,履职尽责,务实创新,各项工作取得了很大进展。一是认真开展了“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习研讨活动。二是成功组织召开了“2018中国?衡水董仲舒与儒家思想国际学术研讨会”暨首届“董子杯”全国书法大展。三是切实加大提案督办工作力度。四是调研视察等经常性工作全面铺开。五是积极助力脱贫攻坚,在打赢脱贫攻坚战这场重大战役中带个好头,做出表率。
  就下一步的工作,李洪林强调,要认真抓好本次常委会议题的跟踪落实。要持续关注我市城镇基础教育班额过大、中小学幼儿园教师队伍建设情况,为推动我市教育事业的发展作出不懈努力。要在推动全市质量农业、绿色农业发展上献智出力,继续为推进衡水农业的绿色发展高质量发展贡献力量。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,扎实做好政协的各项工作。要提高政治站位,充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大意义。要切实在学懂弄通做实上下功夫。要坚持学用结合,以理论大学习促进工作质量大提升,推动我市政协工作创新发展,为推进经济强市、美丽衡水建设做出应有的贡献。
  会前,与会人员一同参观了首届“董子杯”全国书法大展。
 

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络