头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 政协要闻

衡水市首届【董子杯】全国书法大展开幕20180624

2018年6月26日 10:40:50   来源:政协要闻   

衡水市首届【董子杯】全国书法大展开幕

2018年6月26日 07:11:43   来源:衡水日报    今日衡水

6月24日,由市政协主办的首届“董子杯”全国书法大展在衡水中国书画博物馆开幕。中国文联原党组书记胡振民、省政协副主席边发吉出席开幕式。市委书记王景武致辞。市政协主席李洪林、省政协文史委主任王静,以及来自海内外的董仲舒和儒学研究知名专家学者、书法名家等文化界人士约300余人出席。市政协副主席牟景山主持开幕式。

王景武在致辞中表示,衡水历史悠久,文化底蕴深厚,特色文化突出,全市书画爱好者众多,书画艺术广泛普及,涌现出一大批具有相当知名度的书画艺术家。近年来,衡水市委、市政府认真贯彻落实习近平新时代文化思想,高度重视文化事业发展,提出努力打造实力衡水、创新衡水、生态衡水、文化衡水、幸福衡水的奋斗目标,制定了《衡水市文化产业扶持政策》,文化产业增加值占GDP比重居河北省前列。2018中国?衡水董仲舒与儒家思想国际学术研讨会和首届“董子杯”全国书法大展的举办,必将对进一步发掘董子思想、弘扬董子文化、传承儒家精髓、提升我市书画艺术整体水平起到积极的促进作用。希望各位嘉宾对衡水的文化事业发展、“文化衡水”建设、做靓“大儒之乡”文化品牌给予悉心指导,提出宝贵意见。

此次“董子杯”全国书法大展旨在以中国书法为载体,弘扬儒家文化。呈现出五大亮点:一是主题鲜明,参赛作品紧紧围绕董子思想精粹与名言哲句、史学家评价、现代董学专家研究成果展开创作。二是参与广泛,共收到来自全国各地及美国、日本、马来西亚等海外华人作品3324件。三是精品众多,参赛作品楷行隶草篆五体俱全、立轴册页手卷扇面形式纷繁,作品质量被业内誉为“国展水平”。四是评审公正,由权威专家担纲评委,通过初评、复评、终评,最终评出入展作品180件、获奖作品19件。五是效果明显,开展当天就吸引了3000多名观众观展。

据了解,此次展览将持续到7月10日。

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络