头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 政协要闻

市政协就“加快推进衡水物流枢纽基地建设”召开协商座谈会

2018年6月26日 10:13:41   来源:政协要闻   
衡水新闻网-衡水日报讯(记者李晨阔)6月15日,衡水市政协召集有关市直部门负责同志、政协常委委员就“加快推进衡水物流枢纽基地建设”召开协商座谈会,市政协主席李洪林出席会议并讲话,市政协副主席贾超绪主持会议,市政协副主席姚会亭出席会议。
  会议听取了市发改委、市规划局、市交通局、衡水海关、市邮政管理局、市衡运集团相关负责人的情况汇报,以及衡水学院和物流协会会长、物流公司老总等专家教授和专业人士提出的意见和建议。
  李洪林指出,全力推进冀中南物流枢纽基地建设,是市委、市政府提出的实现“三个迈进”,打造“五个衡水”重要基础,为我市在更大范围搭建了更广阔的平台。现代物流业是国民经济的重要组成部分,涉及领域广,吸纳就业人数多,对物流业在促进产业结构调整、转变经济发展方式和增强国民经济竞争力等方面发挥着重要作用。
  李洪林强调,要进一步提高思想认识,充分认识加快推进衡水物流枢纽基地建设的重要意义,加强组织领导,明确任务目标,出台相关政策,全力推动我市现代物流产业发展。要加大招商引资力度,鼓励物流企业与省内外、国内外大型物流企业展开合作,引进国内外先进设备、先进技术和管理经验,带动我市物流业发展。要积极推进物流信息平台建设,鼓励帮助企业建立数据交换中心、金融结算中心等内部物流管理信息系统。要有效配置物流资源,整合中小物流企业向规模化、产业化、专业化方向发展。要加大对优秀物流人才的培养和引进,组织开展再培训、再教育,提高从业人员整体素质。
  李洪林要求,要充分发挥人民政协人才荟萃的优势和作用,坚持问题导向,组织相关专业领域的委员开展调研视察、广泛协商,加快推进衡水物流枢纽基地建设。
主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络