头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 政协要闻

李洪林视察衡水市城市公园规划建设20180524

2018年6月26日 10:06:20   来源:政协要闻   

李洪林视察衡水市城市公园规划建设时强调
加强规划建设   完善管理机制
推进市区园林绿化工作又好又快发展
  
  衡水新闻网-衡水日报讯(记者孔颖)5月24日,衡水市政协主席李洪林、市政协副主席韩克俭带领部分政协常委、委员,就我市城市公园的规划建设和管理等情况进行视察。
  李洪林先后实地视察了植物园、孔颖达文化公园和怡水公园等地,并召开座谈会,听取市规划局、园林局、桃城区、高新区的情况汇报。
  李洪林指出,近年来,我市的园林绿化工作,在市委市政府的正确领导下取得了突飞猛进的发展,市区已经形成多条具有独特景观特色的林荫路,先后建设完成了一批多元化、多样化且具有历史文化底蕴、特色鲜明的主题公园,市区园林式单位和小区的数量也在逐年增加,全市的城市建设正向着“生态宜居滨湖园林城市”的奋斗目标大步迈进。
  李洪林强调,要进一步统一思想,充分认识做好城市公园建设工作的重要性。以国家园林城市创建工作为契机,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,找准差距,以更加扎实有效的工作,不断推动全市园林绿化工作更好更快发展,助力我市顺利晋级国家园林城市行列。要加强规划建设,重点在绿化、美化及公园绿地提质增量上下功夫。要加大林木的种植密度,注重体现绿化景观的季节变化,强调绿化成果的区域连片发展,进一步提升市区整体绿化景观。要完善管理机制,努力提升园林绿化养护管理水平。要健全公园绿地管理长效机制,实现园林绿化工作发展的良性循环。相关部门要积极改进工作方法,细化管理责任分工,尽快提升整体绿化养护管理水平。要加大绿化养护资金投入,不断提高绿化植物的景观效果。要进一步加大园林城市创建工作的宣传力度,利用多种媒体宣传发动,在全社会形成共建共治共享的浓厚氛围,推进市区园林绿化工作健康发展。
(责任编辑:丹微)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络