头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 提案工作

赵维东到武邑县督办市政协126号提案

2015年11月13日 09:25:07   来源:衡水日报   

(记者王铁卯)11月10日,市政协副主席赵维东带领市政协提案委员会、市政府办公室有关负责同志,就市农工委承办的市政协五届三次会议关于“加快我市农民专业合作经济组织发展的建议”126号提案办理情况到武邑县督办调研,并就提案落实情况交换了意见。

赵维东一行实地察看了武邑县隆大奶牛养殖专业合作社、金国实粮棉种植专业合作社等地,与园区负责人就园区生产经营、土地流转、园区未来发展情况进行了深入交流,询问了他们对我市农民专业合作经济组织发展工作的意见建议。

在随后召开的座谈会上,赵维东听取了市农工委有关负责同志就提案办理落实情况的汇报。赵维东充分肯定了市农工委在办理政协提案中所做的工作,认为市农工委围绕中心,研究政策,采取了多种措施,做了大量艰苦细致的工作,取得了明显成效,对全市农业发展发挥了促进作用。

赵维东结合126号提案的办理情况提出了四点意见:一是做好宣传工作。要大力宣传农民专业合作经济组织的重要作用,通过典型的带动作用,提高农民加入专业合作经济组织的积极性。二是抓好规范建设。要明确农民专业合作经济组织的责任、权利、义务等,通过一系列制度的建设,使其在生产、经营、销售等中间环节更好地为农民服务。三是加大帮扶力度。各级各部门要大力帮助农民专业合作经济组织解决在生产经营、资金短缺、发展方向等方面遇到的实际困难,在帮助经营主体渡过难关的同时,使其获得经济效益。四是加强监管。职能部门要发挥作用,及时发现、纠正农民专业合作经济组织运行中出现的问题,使农民专业合作经济组织平稳健康运行,从而促进我市农业工作的大发展。

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络