头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 提案工作

市政协组织召开“大气污染防治”工作视察座谈会

2013年11月1日 10:32:17   来源:衡水日报   

为配合市委、市政府中心工作,做好“推进节能减排,改善生态环境”提案督办工作。10月29日,市政协组织部分市政协委员和市直相关单位负责同志召开“大气污染防治”工作视察座谈会。市政协副主席刘全会主持会议并讲话,市政协副主席赵新爱、赵维东,市政协秘书长钮兴军出席座谈会。

视察组首先实地察看了泰华集团依云湾小区建筑工地、河北钢铁集团衡水薄板公司和河北养元智汇饮品有限公司等企业的建设和运行情况。随后召开座谈会,听取了市发改委、环保局、公安局、住建局、工信局等单位关于1号提案办理和大气污染治理情况的汇报。

刘全会指出,“大气治理、人人有责”,要在全市政协委员尤其是经济界政协委员中大力宣传,把思想认识迅速统一到市委、市政府的决策部署上来。高度重视大气污染防治工作的重要性和艰巨性,立即行动起来,为实现我市大气污染治理工作起带头和模范作用。

刘全会强调,大气污染的“防”和“治”工作具有长期性、复杂性、反复性。各相关单位要把此项工作作为头等大事来抓,形成全市大气污染治理工作的强大合力,对照市委、市政府大气污染防治行动“60条”,对照市委、市政府“七大专项行动”,立即分解任务,落到实处。通过各级各部门和企业集团及广大群众的广泛参与,使我市大气污染防治行动达到预期目标,早日实现“生态湖城、美丽衡水”的建设愿景。

赵新爱、赵维东也分别就大气污染防治工作讲了具体意见。(记者 崔书范)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络