头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 提案工作

市政协领导视察督办重点提案办理情况

2012年6月15日 17:19:59   来源:衡水日报   

    

 

    

612日,市政协副主席赵汝东、石金义,市政协秘书长钮兴军带领部分政协常委、委员和市直有关部门的负责同志,就0145号政协重点提案《关于加快哈励逊国际和平医院新院区建设的建议》的办理情况,到哈励逊国际和平医院专程进行视察督办。

视察组一行深入到哈院的骨科、呼吸消化科、神经外科等科室,详细了解了哈院的接诊、住院、医疗等情况,并召开了0145号提案落实情况调度会。哈院主要负责人介绍了哈院发展建设情况及发展中存在的问题,承办单位市卫生局、发改委、规划局、财政局负责同志分别汇报了0145号提案办理落实情况。

在听取了有关部门的汇报后,视察组对各承办单位的提案办理落实工作给予了充分肯定,就提案办理过程中应重点解决的就医患者多、医疗资源少,有的科一床难求、加床无地,不能满足广大人民群众对优质医疗公共卫生资源的需求等问题进行了讨论,提出了许多可行性意见和建议。认为各承办单位都很重视提案工作,相继召开专题会议进行安排部署,制定实施方案,并根据各自的职能认真履行责任,推动0145号重点提案取得了阶段性成果。视察组认为,卓有成效地办好这个重点提案,尽快把哈院的新院区建设好,对推动衡水卫生事业发展、满足人民群众日益增长的医疗需求、完善城市功能、打造生态湖城、促进社会和谐都具有重要意义。

石金义指出,一是要重视,各承办单位要站在讲政治、讲大局、惠民生、促和谐的高度,切实办理好0145号重点提案,细化实施方案和目标任务,明确责任分工、工作进度和办结时限,进一步把工作抓紧、抓实、抓好。二是要抓落实,各承办单位要协调配合,通力合作,规划好、抓重点,积极跑办,争取上级部门的帮助。要加强与提案者、承办方、哈院的沟通,实现三方的良性互动。三是要办成,要加大工作力度,尽快制定落实措施,把0145号提案办实、办成。市政协将继续关注0145号提案落实工作,充分发挥政协参政议政的作用,多为我市医疗卫生事业和哈院发展工作鼓与呼,努力为构建和谐衡水做出新的贡献。(记者孔颖  摄影刘颖)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络