头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 提案工作

市政协召开学习贯彻中办国办《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》座谈会

2012年5月28日 11:06:20   来源:衡水日报   

   

523日,市政协召开学习贯彻中办、国办《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》座谈会,市政协副主席杜金瑞出席会议并讲话,市政协秘书长钮兴军主持会议。

座谈会上,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》,传达了省政协座谈会精神,共同探讨了贯彻落实中办13号文件、做好新形势下提案办理工作的新思路、新举措。各县市区主管提案工作的负责同志分别作了发言,交流了工作情况和学习体会。大家认为,中办、国办专门为政协提案办理工作颁布《意见》,充分体现了党和国家对政协提案工作的高度重视,这是指导新时期提案办理工作的纲领性文件,为新形势下的政协工作提供了广阔空间和新的机遇。大家纷纷表示,要认真学习好两办《意见》,深刻领会文件精神,努力开创政协提案工作新局面。

杜金瑞讲话时指出,政协提案是政协履行职能的重要方式,这已经成为共识。为了全面贯彻落实中办13号文件,市委、市政府、市政协领导非常重视,分别做出重要批示。各级政协组织及各党政部门,要认真学习贯彻两办《意见》,切实增强做好新形势下提案办理工作的责任感和使命感。在学习文件重要内容、把握文件精神实质、运用文件指导工作上,要认真学习,深刻领会文件精神;认真总结,在查找不足、明确目标上下功夫;认真实践,努力提高提案质量,使政协提案在经济建设中发挥更大作用。

杜金瑞要求,要进一步强化组织协调,凝聚提案办理工作合力。要切实加强领导,广泛调动力量,营造浓厚的社会氛围,切实把提案办理工作抓实抓好。要加强制度建设,建立协调高效的提案办理工作机制。各级各部门要认真学习贯彻中央、省委有关文件精神,深入研究新形势下政协提案工作的新问题、新特点、新要求,努力探讨提案工作的新方法、新途径。要齐心协力把政协提案办实办好,以政协提案办理工作的新成果、新作为,树立政协组织的良好形象,推动经济社会的和谐发展,以崭新的姿态和优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。(记者孔颖  摄影刘颖)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络