头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 视察调研

王金刚就市区马路市场问题开展了专题视察

2015年11月23日 15:32:21   来源:衡水日报   

为进一步规范市场秩序,优化城市环境,提升城市形象,1119日,市政协主席王金刚,市政协秘书长钮兴军和市政协党组成员孙方平带领部分市政协常委、委员、市城管局、规划局等部门负责人,就市区马路市场问题开展了专题视察。

王金刚一行实地查看了宝云街、和平西路和自强街的马路市场,随后召开专题座谈会,听取了桃城区、工业新区和市城管局、市公安局等相关部门关于规范治理马路市场情况的汇报。视察组成员对桃城区、工业新区和市直相关部门所做的工作及取得的成绩给予充分肯定,并针对目前存在的问题提出了一些意见建议。

围绕规范治理马路市场,王金刚强调,一要科学规划布局,加强各类市场建设。桃城区、工业新区和市直相关部门,要将市场建设纳入城市总体规划和城市基础设施建设规划与新城建设、旧城改造同步规划,配套建设。明确市场管理主体,提升科学管理水平。二要强化协调联动,坚持依法依规管理。规范治理市区马路市场是一项系统工程,需要城管、公安、交通等相关职能部门各司其职,协调联动,齐抓共管。要采取以疏为主、以堵为辅、先疏后堵、疏堵结合的办法,科学引导,联合执法。要始终坚持依法依规管理原则,影响和促进各类业主走合法化和规范化经营之路。三要加大宣传力度,积极倡导守法规范的经营行为和健康文明的消费方式。城市管理部门要充分利用报纸、电视等载体,有计划、有组织、有主题地开展系列宣传活动,广泛宣传城市管理法律法规及占道经营对城市管理的危害,提高市民参与城市管理意识,积极营造文明和谐的社会环境。(记者孔颖)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络