头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 视察调研

王金刚就提案进行视察督办

2015年11月13日 16:40:01   来源:衡水日报   

(记者崔书范)114日下午,市政协主席王金刚、副主席赵维东带领部分市政协常委、委员和有关部门负责同志,就市水务局承办的市政协第五届委员会第二次会议第0186号(集中财力规划治理前进街景观水系的建议)提案和市水务集团承办的市政协五届委员会第三次会议第018号(前进大街景观河水质污染及改造建议)提案进行视察督办。

王金刚一行首先视察了滏阳河与前进街渠链接橡胶坝、前进街与班曹店渠连接橡胶坝、市污水处理厂,详细了解前进大街景观水系水质污染及改造情况,随后召开专题座谈会,听取了市水务局和水务集团关于承办提案办理情况的汇报。大家一致认为,市水务局和水务集团对提案的办理高度重视,立足实际,展开施治,采取了许多解决问题的具体措施和办法,并取得了阶段性成果。委员们对承办单位所做的工作和取得的初步成效表示满意,并就提案办理过程中应重点把握的问题进行了讨论,提出了可行性意见和建议。

就进一步做好前进街水系水质治理工作,王金刚要求,要把市区水系工程重点是改造前进大街的景观河及整个胡堂排灌渠的清源、治污、疏浚、绿化工作列入十三五规划,积极引入PPP模式,集中政府和社会资源的优势,引入先进的管理和技术,拨付专项资金并积极争取中央和省相关部门的扶持经费,配合城区环境提升,尽快启动大规模的整治行动。要按照市区城市建设总体规划要求,科学规划、制定市区水系循环和治污的总体方案,构建一个完整的水系。有关部门应集中财力列出投入规划,依托城建投融资平台,分段整治,逐步达到补水和循环相结合,污水处理和中水利用相结合的长远目标。提案怎么办的、办理结果如何,都要有明确答复,交出提案办理明白纸。同时,要通过各种形式大力宣传和普及保护环境的相关知识,强化群众的责任意识、自觉意识,在全市上下形成保护生态、重视环境的良好习惯和氛围,市政协将此项工作作为关注的重点,持续跟踪,推进落实。

王金刚强调,政协各参加单位和广大政协委员要充分认识提案在政协履行职能中的重要作用,认真学习中央和省、市委的重大决策部署,了解经济社会发展的新态势,重点围绕“十三五”规划编制、京津冀协同发展等关系全局的重大问题,结合自身工作实际,提早谋划,选准角度,深入基层、深入群众、深入实际,力争提出一批高质量、有见地、切实可行的提案,为我市经济和社会各项事业的发展多做贡献。

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络