头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 视察调研

王金刚在滨湖新区帮扶协调工作会上强调创新发展 深入对接 促进帮扶工作实现实质性突破

2015年11月4日 17:36:06   来源:政协研究室   

 

1029日,市政协主席王金刚和秘书长钮兴军带领市“下基层、解难题、保稳定、促发展” 第十三帮扶小组部分成员和中国银行衡水分行、衡水农商银行负责同志,到滨湖新区就闾里.汉文化旅游小镇项目资金问题进行帮扶协调。

王金刚一行先后到闾里.汉文化旅游小镇孙敬学堂、鸿禧堂等地实地察看。在随后的帮扶协调工作会上,滨湖新区和闾里文化有限公司负责同志就在建项目的基本情况、发展前景以及资金需求等情况做了介绍,中行衡水分行、衡水农商行负责同志就金融政策和金融服务项目做了推介,并且表示要围绕企业的实际困难,加强对接,给予支持。

王金刚讲话强调,市委市政府在全市开展的“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动,是我市落实中央和省决策部署,以问题导向推动工作落实的务实举措。在帮扶工作中,要力求把解难题、促发展的实事做实,好事办好。闾里.汉文化旅游小镇项目是河北省重点文化产业项目之一,是我市历史文化传承的典范,是文化企业成功的范例,希望通过这次会议的沟通协调,促进“银企联姻”,进一步加大我市金融单位对文化产业项目的扶持力度。

王金刚指出,银企对接应树立深入交流、坦诚对话、积极协作的工作态势。企业和金融单位应建立信任、合作、互利的和谐关系,构筑互利共赢的发展共同体。企业要主动邀请金融部门参与到自身发展的过程当中,为企业发展加上“金融助推器”。金融部门也应组织专业化团队进驻企业,帮助企业进行经济分析、市场预测,参与项目论证,提出“金融诊断方案”,以期达到精准帮扶的目标。他希望,金融机构和相关企业要以这次协调会为契机,进一步加强沟通,密切协作,不断巩固和扩大对接成果,实现银企共赢,为我市的改革发展做出应有贡献。

                                                                     (研究室综合科)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络