头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 视察调研

王金刚就加快文化产业发展到滨湖新区调研

2015年3月4日 11:02:40   来源:衡水日报   

(记者李雅洁)3月2日,市政协主席王金刚,市政协副主席牟景山,带领市委宣传部、市政协教科文卫体委员会、市文广新局等部门有关负责同志,就加快文化产业发展到滨湖新区调研。

王金刚一行先后到闾里琴瑟园客栈、宫廷金鱼观赏园、摆渡文化发展有限公司等地实地察看,听取了滨湖新区旅游文化产业发展情况汇报。王金刚指出,衡水湖是集中展示我市文化和生态资源优势的重要窗口,滨湖新区要紧紧围绕衡水湖旅游开发,加速把文化资源优势转化为产业优势、竞争优势,以旅游增加文化活力,以文化增添旅游魅力,积极推动文化与旅游融合发展。

王金刚强调,民俗文化是不可复制的宝贵资源,要着眼于挖掘整理、抢救保护一批濒临失传的民俗文化、民间绝活,建立和完善民俗文化人才资料库,积极开展普及推广和人才培训活动,通过多种展演、展示活动使各种民俗文化重新焕发出活力。同时,要利用旅游旺季和节庆假日,在衡水湖旅游区举办常态化的民俗文化节活动,进一步打响品牌,聚集人气,形成产业,让我市的民俗文化在新时代活起来。要不断提升衡水湖景区的文化内涵,依托侯店毛笔、宫廷金鱼等优质文化资源,坚持高点定位,统筹规划,开发和建设集自然观光、文化体验、旅游消费于一体的特色文化旅游项目,赋予自然生态以文化灵魂,让衡水湖给游客留下更多的文化印象。要进一步优化文化产业发展环境。各级各部门要进一步加大对文化项目的支持力度,特别是宣传文化部门要贴身跟进,强力推进,帮助企业用足用好支持文化产业发展的优惠政策,鼓励和引导更多的社会资金投向文化产业,不断加快文化产业发展步伐。

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络