头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 视察调研

市政协专题调研全市项目建设情况

2013年6月9日 16:55:33   来源:衡水日报   

抓项目建设不放松 助力全市跨越发展

  66日至7日,衡水市政协主席王宝军,副主席刘全会、陈登泉、马卫,市政协秘书长钮兴军带领部分市政协常委、委员、市直有关部门负责同志和市政协有关委室负责同志到衡水工业新区和故城县,就全市项目建设情况进行专题调研。

  王宝军一行先后察看了衡水工业新区河北精信科技循环产业园氯化聚乙烯改性合成橡胶开发与应用项目和河北冀衡(集团)药业有限公司。每到一处,王宝军都详细了解项目进展情况。部分市政协常委、委员和市直有关部门负责同志也就项目建设、产业定位、改善政务环境等问题提出了意见建议。通过听汇报、看现场,王宝军对工业新区建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,工业新区的项目建设工作总体思路清晰,措施得力,成效明显。省、市重点项目多,推进力度大,建设速度快,发展势头好。

  王宝军要求,今年是我市强势开局、跨越赶超的关键一年,全市上下要抢抓机遇,扎实工作,形成促进发展的强大合力。一是要始终抓住项目建设不放松。工业新区要把项目建设放到更加突出的位置,积极培育“立区”、立市的大项目、好项目,从“无中生有”到“有中生新”,不断促进工业新区的项目建设上档次、上水平。二是要在招商引资方面有新的突破。要不断改造提升传统产业,吸引新兴产业来投资兴业;进一步优化项目建设的发展环境。要简化办事程序,提高工作效率,真正把重商、亲商、安商工作做到位,努力打造政策洼地、环境高地,把工业新区打造成全市新的经济增长极。三是要充分发挥各级政协组织、广大政协委员自身优势,围绕重点项目建设、工业转型升级等方面的工作开展调研,多角度、多层次为推动衡水跨越发展建真言、献良策。

  在故城县,调研组一行实地察看了河北同心集团、河北兴弘嘉纺织服装有限公司、河北兆鑫集团,在听取了故城县和部分重点企业负责人关于项目建设的汇报后,刘全会指出,故城县项目建设的基础好、潜力大,招商引资经验多,全县干部群众和企业说发展、盼发展、能发展的状态好,为下一步项目建设持续发展打下了坚实基础。

  陈登泉、马卫也就项目建设、企业发展讲了意见和建议。(记者 孔颖)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络