头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 视察调研

徐学清在视察我市外资企业发展情况时强调:着力优化“两个环境” 助推外资企业做优做强

2012年11月8日 16:28:02   来源:衡水日报   

 

 

为助推我市“两个环境”建设活动的深入开展,按照市政协2012年度工作安排,11月7日,市政协主席徐学清,副主席赵庆云、郭镜心、石金义,市政协秘书长钮兴军,带领部分市政协委员和市直有关部门负责同志,对我市外资企业发展情况进行视察。

徐学清一行先后实地视察了市衡美纱线有限公司,衡水经济开发区河北凯德生物化工公司,武邑县东华冀衡精细化工公司、唐人神集团“美神”原种猪扩繁场项目,冀州市沃尔堡(河北)供暖设备公司等知名外商投资企业。每到一处,徐学清都认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业的生产、经营情况。部分市政协委员和市直有关部门的负责同志也就企业发展方向、创新评估机制、改善政务环境等问题提出了意见建议。

徐学清对视察的几家外资企业发展成绩给予了充分肯定。他说,近年来,我市外商投资企业经营规模不断扩大,产业结构不断优化,利用外资形式不断丰富,发展总体形势喜人,为我市经济总量的提升和税收收入的增加做出了重要贡献。但是,从整体上看,外资企业的规模、产业结构、经济效益等方面与先进地区相比还存在一定差距,如何促进外资企业大发展、大提高,还将是我们面临的一个重大课题。前不久,我市召开了着力改善发展环境、着力改善生态环境动员大会。我们要充分认识到改善“两个环境”是我市加快发展的机遇所在、潜力所在和优势所在,通过改善发展环境和生态环境,可以实现由生产要素的流出向生产要素的聚集转变,由相对封闭向全方位开放转变,由经济发展的洼地向创业创新的热土转变。

就如何促进外资企业发展壮大,徐学清提出,从视察的几家外资企业整体情况来看,都有着信息灵、起点高、科技含量足、具有成熟生产技术和先进管理经验的鲜明特点。希望我市的外资企业重点围绕高新技术产业、高成长性关联产业和特色产业,着重在高精尖上下功夫、用气力,在扩能、技改、新上项目、延伸产品链条上不断取得新突破,努力把企业做优、做大、做强,进一步增强企业的质量效益,努力为衡水工业企业的发展闯出一条新路。同时,要创新工作方式,改善投资环境,重视外资企业的意见建议和发展诉求,在政策引导、市场准入等工作上多做创新改进。相关部门要从提高服务效率和优化发展环境上入手,帮助外资企业解决实际问题,切实维护外资企业的合法利益,以更加开放、开明,灵活、灵敏以及有利、有效的对策措施留住和吸引外资企业来衡水投资兴业。

徐学清要求,全市各级政协组织和政协委员,要通过开展各种行之有效的活动,倾力营造“亲商、富商、安商”的投资环境,不断增进对外商投资企业的了解,为推进外向型经济发展积极建言献策、献智出力,为推动我市经济社会又好又快发展做出积极贡献。

赵庆云、郭镜心、石金义也就外资企业发展讲了具体意见。

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络