头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 区县政协

阜城县政协为“十三五”规划建言献策

2015年12月1日 08:26:35   来源:阜城县政协   

根据2015年总体工作安排,阜城县政协成立了由张向阳主席任组长,宫建生副主席任副组长,部分政协委员参加的调研组,自5月开始,历时4个月,开展了为“十三五规划”建言献策的调研活动。一是在全县政协委员中开展“我为‘十三五’规划建言献策”活动,发放委员征求意见函180多份,收回并梳理委员意见建议60多条;二是深入部分企业、农村、乡镇进行走访调研,召开座谈会5次,发放相关调查问卷300多份;三是召开相关部门座谈会,收集问题建议126条;四是参考阜城县委、政府有关领导讲话、政府相关部门及各乡镇工作汇报40多份。调研活动结合阜城县经济和社会各项事业发展现状,选择广大群众关心、县委政府关注、事关“十三五”发展的综合性、全局性问题,总结“十二五”,建言“十三五”。经过广泛听取、征集、梳理相关职能部门、政协委员、群众意见与建议,几易其稿,提交阜城县政协主席会议、常委会议讨论审议通过,最终最后形成《阜城县政协为“十三五规划”建言献策的调研报告》。报告重点提出四个方面的建议:

在经济发展方面,一是抢抓机遇,引进高新技术产业,拓宽融资渠道,提升传统产业;二是推进农业产业化经营,提高农民组织化程度;三是为保障工业、城建项目用地,坚持走土地内涵挖潜的路子。

在城乡建设方面,一是加快重点城建项目的建设力度;二是县城建设要建管并重,提高城建管理水平,推进县城建设的精细化管理;三是完善农村“两室”功能,切实发挥农村“两室”作用。

在生态环境建设方面,一是加强环境监管和增强全民环保意识;二是加强水生态修复,大力发展节水农业。

在民生保障方面,一是大力发展养老服务业,政府引导,社会投入,完善养老机构服务设施,健全养老服务制度;二是在中小学校建设上要加大定向资金、人才的投入力度;三是完善公共配套设施,推进全民健身活动;四是进一步完善县、乡、村医疗服务体系和城乡居民医保政策,解决群众看病贵、看病难问题;五是加快乡村公路改造速度,提高乡村公路建设质量,让发展的成果更多地惠及广大农村;六是健全社会稳定防控体系,加强法制宣传教育。

(阜城县政协)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络