头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 区县政协

饶阳县政协牵线搭桥 25名贫困学生得到资助

2015年11月13日 09:14:00   来源:饶阳县政协   

去年,江苏省南通市政协主席王德忠就推进农村土地流转、拓展农民增收渠道率团赴饶阳县考察,在考察过程中,得知饶阳县有很多品学兼优的孩子却因为家庭贫困而导致中途辍学。考察结束后,以南通市政协秘书长叶沈良为首的爱心团队积极与饶阳县政协联系,决定资助一些贫困学生至学业完成,以减少他们家庭负担,帮助他们顺利入学。经饶阳县政协与县教育局多次协调,决定对尹村镇中15名学生进行资助,共计30000元。

今年6月,饶阳县政协到尹村镇中对受资助者进行了回访,后了解到受资助的学生中有4名以优异的成绩升入高中,9月1日,饶阳县政协又与这4名学生的班主任取得联系,并将了解到的情况及时反馈给南通市政协,积极做好衔接、沟通服务工作,鼓励受资助学生定期将自己的学业、思想等情况反馈给资助者。

在继续资助4名高中学生的基础上,今年南通市政协又进行了第二批资助活动,在尹村镇中资助了10名学生。在资助活动中,南通市政协多次表示,一定要献出自己的爱心,尽一点社会责任,将这项爱心公益活动持续开展下去。受资助学生也表示要常怀感恩之心,做有爱心的人,以优异的成绩来回报社会各界的关爱,做对社会有贡献的人。   

(饶阳县政协  王晶晶)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络