头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 区县政协

深州市政协机关集中学习《中国共产党巡视工作条例》

2015年11月5日 08:58:22   来源:深州市政协   

 

     10月14日上午,深州市政协召开机关全体干部职工大会,组织机关全体工作人员认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》。政协主席魏志春出席并讲话,副主席董殿宾主持会议,副主席高文正、严立根、秘书长韩雷鸣出席会议。

首先,董殿宾副主席领学了《中国共产党巡视工作条例》主要内容。他指出,《中国共产党巡视工作条例》充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神,在继承我们党巡视工作历史经验的基础上,又充分总结了党的十八大以来的创新实践,根据巡视工作实际,对巡视工作制度进行了创新,拓宽了适用范围,明确了责任主体、强化了问责条款,更具针对性和操作性,使巡视工作更加规范化、制度化。

随后,全体与会人员进行了热烈的讨论、交流。通过讨论、交流,全体党员干部进一步深刻认识了《中国共产党巡视工作条例》的重要意义,准确把握了《条例》的新要求、新规定,牢固树立了党章、党规、党纪意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署要求上来。

最后,魏志春主席强调,市政协机关全体干部职工尤其是党员干部,要认真学习领会《中国共产党巡视工作条例》,深刻理解、准确把握《条例》的精神实质和主要内容,努力把学习贯彻《条例》的过程,转化为唤醒党章党规意识、自觉接受党内监督的过程,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,切实做到内化于心、外化于形。一是强化学习意识。党员领导干部要带头学,全体机关职工要自觉学,进一步准确把握相关规定内涵,强化党章党规党纪意识和责任意识,切实做到讲政治、懂规矩、守纪律。二是认真宣传贯彻。党员领导干部既要以身作则、率先垂范,又要敢于担当、敢于负责,抵制慵懒散浮拖奢等现象。三是结合实际,抓好落实。全体干部职工要以学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》为契机,深化作风建设,严守政治、廉洁和工作纪律,自觉践行三严三实,提高办事效率,着力提升服务政协委员水平,努力营造风清气正、遵规守纪、清廉务实、干事创业的良好工作和生活环境。同时,要与机关各委室工作实际紧密结合起来,开动脑筋、勇于创新,积极履行政协职能,全力做好今后几个月政协的各项工作,继续围绕我市中心工作,充分发挥政协优势,团结带领全市广大政协委员和社会各界人士,多建促发展之计,多出促发展之力,为深州经济社会科学发展、赶超跨越做出应有的贡献。

 

                                                          (深州市政协  周少宏)

 

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络