头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 公告板

省政协文史委纪念"改革开放四十周年"征文2018年4月11日

2018年4月13日 15:12:54   来源:公告板   

河北省政协文史委关于开展“纪念改革开放四十周年”征文活动的通知

各市(含定州、辛集)政协文史委:
  今年是改革开放四十周年,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面反映改革开放以来我国在经济、政治、文化、社会、生态等各个领域发生的伟大变迁和取得的伟大成就,充分发挥政协文史资料工作“存史、资政、团结、育人”的社会功能,省政协党组把征编纪念改革开放四十周年专题史料纳入2018年工作要点。根据省政协文史委2018年工作计划,由文史精华编辑部负责征集出版“纪念改革开放四十周年”专刊,做好本次专题史料的征编工作。为此,从即日起特向我省各级政协组织及各级政协委员广泛征集稿件。
  一、征集内容
  紧扣“纪念改革开放四十周年”这条主线,坚持“围绕中心、服务大局”的指导思想,广泛征集从1978年12月党的十一届三中全会以来,发生在全国特别是燕赵大地上具有全国典型意义的重大历史事件和改革先锋人物史料。内容包括:各行各业的重大改革措施、重大历史事件、重大改革活动;引领改革开放的重要人物事迹;推进改革开放的决策思考、决策过程、实施成效及经验总结和深度反思;改革开放所带来的重大历史变化等。
  二、征集要求
  1.体裁以体现史料文章“三亲”特色的记叙文为主,力求主题鲜明、内容翔实,以小见大、以点带面,文章可读性强。
  2.坚持三个原则:一是政治性原则。稿件必须坚持正确的政治导向,弘扬主旋律,传播正能量。二是针对性原则。稿件必须是反映重大改革、重大历史事件、重大活动的第一手资料。三是真实性原则。稿件要准确核实资料,客观记录史实,既真实反映精神本质,又要体现细节。
  3.注重图文并茂。文稿可配发与文字内容相符的历史老照片,以增强历史的现场感和史料的说服力。照片效果要求清晰可辨,附有准确文字说明。
  4.文章要求原创首发,每篇4000字左右。
  5.截稿时间:2018年7月31日。
  三、稿件采用
  1.来稿择优在专刊刊发,并登载文史精华网站,一经采用即按国家有关标准支付稿酬。
  2.从征文中评选一等奖、二等奖、优秀奖若干,并颁发证书和奖金。
  四、有关事项
  1.此通知请各设区市政协文史委转发至本市所辖县(市、区)政协。
  2.投稿邮箱:wsjh2005@sina.com;来信请寄至:石家庄市维明北大街58号文史精华编辑部,邮编050051;请文末附作者姓名、工作单位、联系电话、通信地址、邮政编码等,以便及时联系。
  (联系人:赵晓帆,0311-87907913,15031183782;李卫康,0311-87907913,18032185579)
  
                 河北省政协文史资料委员会办公室
                           2018年3月21日

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络