头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 公告板

关于积极参与“我为京津冀协同发展献一计”活动致各县市区政协、政协各参加单位和政协委员的一封信

2015年4月29日 14:01:42   来源:市政协研究室   

各县市区政协、政协各参加单位和广大政协委员:

京津冀协同发展,是习近平总书记亲自推动的重大国家战略,对于疏解首都功能、优化区域布局、打造新的经济增长极,加快我省转型升级、创新发展、实现绿色崛起,都具有重大意义。为充分调动全省政协各参加单位和广大政协委员的积极性、主动性、创造性,省政协决定2015年在全省政协组织开展“我为京津冀协同发展献一计”活动,并制定了工作方案。省委和省政府“两办”对活动方案专门予以转发,要求各级各部门对活动给予大力支持和配合。接省委省政府通知后,市委书记李谦和市政协主席王金刚分别作出重要批示,要求高度重视,精心组织,确保取得实效。

各县市区政协、政协各参加单位要积极响应省政协的号召,把“献一计”活动作为今年履行职责的重要内容,确定专门人员作为联络员,负责活动的组织联络工作,切实加大工作力度,组织委员积极参与到活动中来,努力在推动京津冀协同发展的大潮中唱响政协“好声音”。

 献一计”活动要紧扣推进京津冀协同发展主题,立足当前,着眼长远,重点就如何抓好京津冀协同发展规划的实施;如何借助京津人才科技资源,形成协同创新共同体;如何推动三地基础设施共建共享;如何推动交通、产业、生态环境三大领域实现率先突破;如何加强产业对接,建立产业协同利益分享机制;如何更好地促进京津科技成果在我省转化;如何创新社会管理,全力当好首都“护城河”,以及我市确立的着力打造“一枢纽、四基地”的功能定位:即打造京津冀区域交通物流枢纽,建设绿色农产品供应基地,打造京津生态屏障保护基地,建设京津技术成果转化基地,建设京津教育医疗、休闲养生功能基地等内容,深入开展调查研究,广泛了解社情民意,认真分析问题、研究对策,提出有份量、有价值的意见建议。所提建议要突出针对性、可操作性,在内容上力求开门见山、切实可行,避免泛泛而谈、空发议论。所提建议可以委员个人、联名或以单位、组织的名义提出,不拘形式,可长可短,字数不限。市政协研究室将对委员提出的意见和建议认真汇总、梳理,及时上报省政协或以信息专报的形式报送市委市政府领导,供决策参考。

   

 联系电话:2021192

电子邮箱:hszxzhk@126.com                                          

联系人:  王平  李博

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络