头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 重要会议>> 主席会

市政协召开五届十五次主席会议

2015年11月18日 07:57:27   来源:衡水日报   

11月16日,市政协召开五届十五次主席会议。市政协主席王金刚主持会议并讲话,市政协副主席赵汝东赵新爱赵维东陈登泉牟景山马卫刘荣华平荣振,秘书长钮兴军,市政协党组成员孙方平出席会议。各委室主任、副主任列席会议。

会议协商通过了市政协五届十五次常委会议议程;协商通过了《关于积极运用政府与社会资本合作(PPP)模式,做好衡水湖湿地保护与发展工作的调研报告》(草案);协商通过了《关于如何发挥我市文化资源优势,加快文化产业发展,使文化产业真正成为我市新的增长点的调研报告》(草案);协商通过了有关人事事项。

就做好当前和今后一个时期的政协工作,王金刚要求,第一,要高度重视,精心组织好中共十八届五中全会和省委八届十二次全会精神的学习。全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部要将此作为当前和今后一个时期首要的政治任务,组织开展形式多样的学习研讨活动,切实把广大委员和政协机关干部的思想统一到全会精神上来。要把学习中共十八届五中全会和省委八届十二次全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习贯彻省、市委的重要决策部署结合起来,与开展“三严三实”专题教育和“解放思想”大讨论活动有机结合起来,真正做到用全会精神指导履职实践,进一步推进政协工作的创新发展。第二,要狠抓落实。各委室要对照年初制定的工作要点进行一次“回头看”,对今年以来的工作认真回顾盘点,对没完成的工作要采取措施,狠抓落实,确保完成既定任务。要采取有效措施,加大提案督办工作力度,特别是针对一些重点提案,可选择视察或跟踪报道等形式强化督办,积极营造“大提案”工作格局。第三,提前谋划。要围绕市政协五届四次全会的重点工作,提前着手,精心谋划,有序推进,重点做好市政协常委会工作报告、提案工作报告的起草和提案征集工作。(记者王铁卯)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络