头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 重要会议>> 主席会

市政协召开五届十三次主席会议

2015年4月1日 14:11:20   来源:衡水日报   

   3月26日,衡水市政协召开五届十三次主席会议。市政协主席王金刚主持会议并讲话,市政协副主席刘全会、赵新爱、赵维东、陈登泉、牟景山、马卫、刘荣华,平荣振,秘书长钮兴军出席会议。

   会议协商通过了市政协五届十一次常委会会议议程;协商通过了《政协衡水市委员会2015年工作要点》(草案);协商通过了《关于督办政协重点提案的意见》;协商通过了《关于市政协各专门委员会兼职副主任调整意见》。

  就做好当前和今后一个时期的政协工作,王金刚要求,第一,要坚持一个原则。即始终坚持“围绕中心、服务大局”这一履行职能的基本原则,找准位置、把握方向、发挥优势,确保政协工作在思想上行动上与党委、政府同心同向同行。第二,要突出三个重点。一是重点做好调查研究工作。着重围绕李谦书记、杨慧市长对政协提出的5个重点调研课题,依托各专委会成立专项课题组,精细调研方案,精选调研角度,组织精干力量,摸清基层实情,提出真知灼见,打造调研精品,为党委、政府科学决策提供有益参考。二是重点做好协商议政探索实践工作。要在吃透上级精神、学习外地先进做法和成功经验的基础上,探索实施以重点调研视察、重点提案办理和召开专题协商座谈会等为主要载体和形式的协商议政活动,进一步规范强化专题协商、对口协商、界别协商和提案协商,健全制度,完善机制,切实增加协商密度,努力提高协商实效。三是重点做好提案的督办落实工作。要采取有效举措,运用多种形式,切实加大督办力度,力争达到良好的督办效果。第三,要坚持两个创新。一是坚持制度创新。要把制度作为政协履行职能的根本保障,用制度管权管事管人。结合党的群众路线教育实践活动建章立制的要求,进一步健全完善协商议事、履行职能和加强机关建设等制度机制,推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化。二是坚持工作创新。要盘活政协资源,发挥政协优势,理顺工作机制,创优工作环境,激发政协工作活力,提升政协履职实效。第四,要提升四个能力。市政协领导班子成员和机关各委室主任,要努力克服自身在思想、学识和能力上不适应的问题,严格按照“三严三实”的要求,着力提升自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,不断提高履行职能的质量和水平。(王平)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络