头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 重要会议>> 常委会

市政协召开五届十三次常委会议

2015年11月23日 08:25:28   来源:衡水日报   

 

11月18日,市政协召开五届十三次常委会议。市长杨慧应邀出席会议,并就当前经济形势和我市重点工作作报告,市政协主席王金刚主持会议并讲话。市政协副主席刘全会、赵汝东、赵新爱、赵维东、陈登泉、马卫、刘荣华、平荣振,市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福,市政协秘书长钮兴军出席会议或参加视察活动。

杨慧在报告中说,今年以来,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,紧抓京津冀协同发展重大机遇,解放思想,迎难而上,奋发作为,全力以赴抓改革、打基础、造环境、铸优势、求赶超,全市经济保持企稳提质升级的良好态势,为“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局奠定了坚实基础。

杨慧指出,放眼“十三五”,辩证看我市所处的历史方位和发展阶段,衡水已经站在一个新的起点上。“十二五”时期我市全部财政收入增长百亿,居民储蓄存款大幅增加,城市价值不断提升,社会财富总量不断增长,经济社会发展整体迈上了新台阶。随着京津冀协同发展正式实施,综合配套改革深入推进,衡水已进入挖掘经济潜力、释放深层活力的关键期。更为重要的是,在省委、省政府的关心支持和全市人民的努力下,衡水跨越发展的思路愈加清晰,建设生态宜居滨湖园林城市的目标进一步明确,各级干部群众的干劲更足。下一步,要认真贯彻落实中央和省委全会精神,认真谋划和做好“十三五”工作,解放思想、坚定信心、奋发作为,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的精神状态,勇担当、敢谋新、会干事,牢牢把握协同发展、转型升级、又好又快主基调,突破城市经济、基础设施等关键领域,努力建设经济强市。

杨慧指出,长期以来,市政协紧紧围绕经济社会发展大局,认真履行职能,做了大量卓有成效的工作。“十三五”是我市决胜全面建成小康社会的关键时期。希望市政协一如既往地关心、支持和帮助政府工作,进一步发挥自身优势,共同推动衡水发展。市政府会更加积极地支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为政协开展工作多办实事,创造更好条件。

王金刚在讲话中指出,随着京津冀协同发展、全面深化改革等重大战略的深入实施,为政协组织履职尽责、建言献策提供了更加广阔的舞台。全市各级政协组织和广大政协委员,要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕“十三五”规划的制定协商议政、围绕推进京津冀协同发展建言献策、围绕改革创新的着力点履职尽责、围绕生态环境改善献计出力,要在解放思想大讨论中凝聚共识,把思想和行动统一到市委、市政府的中心工作上来,以积极有为的劲头扎实做好各项履职活动。在工作中,要以重点调研、重点视察、重点提案、重要会议活动这“四重”为抓手,围绕“十三五”规划编制、京津冀协同发展、综合配套改革等重大战略部署,从政协的特点和条件出发,选准课题,深入调研,努力当好推动衡水加快发展的参谋和助手。要充分认识提案在政协履行职能中的重要作用,认真学习中央和省、市委的重大决策部署,了解经济社会发展的新态势,结合自身工作实际,提早谋划,选准角度,深入调研,掌握实情,真正提出高质量、有见地、切实可行的提案。要牢固树立“委员强则政协强”的观念,充分发挥好委员的主体作用。要结合“三严三实”教育和解放思想大讨论活动的开展,按照“严管厚爱”的原则带好机关干部队伍,调优工作状态,提高工作效率,为政协各项工作的开展提供坚实保障。

会议审议通过了市政协经济委员会《关于积极运用政府与社会资本合作(PPP)模式,做好衡水湖湿地保护与发展工作的调研报告》;审议通过了市政协教科文卫体委员会《关于如何发挥我市文化资源优势,加快文化产业发展,使文化产业真正成为我市新的增长点的调研报告》;审议通过了有关人事事项。

会议开始,与会人员利用半天的时间先后到市区榕花大街高架桥、石济客专车站站区、大麻森互通立交桥、106国道改线王许庄立交桥等重点在建工程和桃城区绳头村进行了视察。

各县市区政协主席,市政协有关委室主任、副主任及特邀副主任列席了会议。(记者李国涛、崔书范)

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络