头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 重要会议>> 常委会

市政协召开五届十二次常委会议

2015年7月20日 16:35:12   来源:衡水日报   

(记者孔颖)7月17日,市政协召开五届十二次常委会议。市政协主席王金刚主持会议并讲话,市政协副主席刘全会、赵汝东、赵新爱、赵维东、陈登泉、牟景山、马卫、平荣振,秘书长钮兴军出席会议。

会议审议通过了市政协经济委《关于“以城中村、城郊村、衡水湖片区拆迁改造提升为抓手,加快中心城市和县城建设,以农村新型社区建设为突破口加快‘三区同建’步伐,把城乡统筹、旅游业发展提高到一个新水平”的调研报告》;审议通过了市政协社法民宗委《关于“把治理环境污染融入百姓生活,提高群众环保意识,自觉形成绿色、低碳、环保生活习惯”的调研报告》;审议通过了人资环委《关于“建立农村环境卫生长效机制,巩固农村面貌改造提升成果”调研情况的报告》;通过了有关人事事项。

就着力做好政协常委会议议题的跟踪落实,王金刚强调,本次常委会议协商通过的三个调研课题,都是市委、市政府主要领导年初交由市政协承办的重点课题任务,调研成果报送市委、市政府提供决策参考后,市政协办公室和有关专委会,要加强与党政及相关部门的沟通协商,进一步探索健全沟通协商机制、联合督查机制和跟踪问效机制,及时掌握参政成果转化动态、强化调研成果的追踪督查及评议问效,促进政协调研成果转化工作的制度化、规范化和程序化。

就如何充分调动政协委员参政履职的积极性,王金刚指出,政协工作的活力在委员,潜力也在委员,实力更在委员。要不断适应新形势对政协工作提出的新要求,切实把发挥好、保护好、激励好委员的主体作用,作为推动工作、活跃全局的立足点,强化委员主体意识,积极搭建委员管理服务平台、委员联系平台和委员履职活动平台,切实使政协委员“动”起来,使履职工作“活”起来。

就如何扎实做好下半年各项履职工作,王金刚要求,要围绕下一次政协常委会议重点协商议政课题认真搞好调查研究,发挥政协系统的整体优势作用,形成大调研工作格局,力争向党委、政府提交高质量的建议案。要坚持“抓质量、重办理、求实效”的原则,创新提案工作机制,规范提案办理程序,强化提案督办落实,形成大提案工作格局,推动提案工作创新发展、取得实效。要以“三严三实”专题教育为抓手,扎实抓好政协自身建设。政协常委要充分发挥自身履行职能的骨干作用,为开创市政协工作新局面,为助推全市绿色崛起、跨越赶超履职尽责、作出贡献。市政协机关要扎实抓好“三严三实”专题教育,全面加强机关的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设,更好地发挥综合协调、服务保障作用,为政协履行职能和各项工作的开展提供有效保障。

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络