头页面
欢迎访问衡水政协网站
今天是:
今天的天气预报:
您现在位置: >> 首 页>> 重要会议>> 常委会

市政协召开五届六次常委会议

2014年7月11日 16:22:09   来源:衡水日报   

(记者孔颖)6月30日,市政协召开五届六次常委会议。市政协主席王宝军出席会议并讲话,市委常委、常务副市长董晓宇通报了关于京津冀协同发展的有关情况,市政协副主席刘全会主持会议,副主席赵汝东、赵新爱、赵维东、陈登泉、牟景山、马卫、刘荣华、平荣振,秘书长钮兴军出席会议。各县(市、区)政协主席、市政协各委室主任、副主任列席会议。

会议审议通过了《关于加快推进我市工业转型升级的调研报告》和《关于我市企业发展法治环境的调研报告》。

王宝军首先通报了市政协党的群众线教育实践活动的进展情况。他说,按照中央要求和省、市委的安排部署,从年初开始,市政协党组和政协机关分两个层面扎实开展了党的群众路线教育实践活动。为确保活动取得实实在在的成效,市政协党组高度重视,精心组织,高标准、严要求,扎实有序地做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评环节的各项工作,取得了阶段性成效。活动开展以来,市政协党组成员带头深入学习,撰写体会文章;带头蹲点调研,了解群众所想所盼;带头进行自我剖析,认真查摆“四风”问题;带头制定整改措施,明确今后努力方向,较好地发挥了示范带动作用。

就进一步提高调查研究的质量和水平,王宝军要求,一要在精选课题上下功夫。政协要根据把握全局性、突出针对性、注重前瞻性的原则,坚持把握“上情”,了解“外情”,吃透“下情”,找准上级精神与本地实际的结合点,从中选择调研课题,并注意在角度上、内容上体现政协特点。二要在调研的前期准备上下功夫。一方面,要围绕调研课题做好调查的前期准备,拟定详细周密的调研方案。另一方面,要注重日常的学习和积累,及时了解经济社会发展的实际情况和党委政府的重大工作部署、政策举措和执行情况,把调研前期准备的功课做到家、做到位。三要在改进调研的方式方法上下功夫。调研中要坚持深入基层、深入实际,多到生产一线去察实情、接地气,同基层干部群众面对面地了解情况、讨论问题,努力掌握翔实可靠的第一手资料。要形成广泛参与、多方配合的调研工作新格局。同时,要善于借助外力外脑,加强同党政部门的横向配合,加强同大专院校和科研机构的内外协作,汇集各方面力量,形成调研工作的合力。四要在调研成果的转化落实下功夫。要创新思维,加强与党政有关部门的沟通联系,通过不同形式和途径将调研成果及时报送,扩大政协议政建言的社会影响,更好地调动政协各参加单位和广大政协委员参政议政的积极性。

主办:政协衡水市委员会 承办:衡水市政协研究室 地址:衡水市育才街政府办公大楼 冀ICP备05018304号-25
网址:www.hbhszx.gov.cn 邮箱:hbhszx@126.com 设计:创新网络